15 de março de 2011

Panela de Barro

Costelinha de porco


Você faz assim, tempera com horas de antecedência a costelinha de porco no olhômetro com alho e sal, ervas proibidas como salsinha, manjericão e orégano desidratado, vinagre de cana e um pouquinho de Sazon.

Depois deita as costelinhas na panela de barro untada com azeite. Tenha paciência para ela ficar bem fritinha e com essa cor lindona.

Depois você retira a costelinha, deixando-as em papel tolha para enxugar um pouco da gordura. Na mesma panela, sem lavar, coloca um pouco de colorau, porque cor é importante e o quiabo picado fino, porém não transparentes. Meche de vez em quando para na grudar e retirar a baba. Na panela de barro o processo de “desbabar” o quiabo é rápido.

Um vez “desbabado”, colocamos a costelinha, tomamos uma taça de vinha e viramos água quente na panela com umas folhinhas de louro. Deixamos a panela semi-aberta e cozinhamos até o quiabo ficar quase macio. Quase porque na panela de barro o bicho continua pegando, a panela continua a cozer.



o preparo - clica na foto que ela aprece gigante!
 Não tirei a foto do prato porque esqueci e a fome era tamanha.

Porque às vezes só a cozinha me salva.

2 comentários:

Unknown disse...

Vai começar comida di buteco, os pratos terão que ter pequi. Uma iguaria do norte de minas.

Anônimo disse...

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