Você faz assim, tempera com horas de antecedência a costelinha de porco no olhômetro com alho e sal, ervas
Depois deita as costelinhas na panela de barro untada com azeite. Tenha paciência para ela ficar bem fritinha e com essa cor lindona.
Depois você retira a costelinha, deixando-as em papel tolha para enxugar um pouco da gordura. Na mesma panela, sem lavar, coloca um pouco de colorau, porque cor é importante e o quiabo picado fino, porém não transparentes. Meche de vez em quando para na grudar e retirar a baba. Na panela de barro o processo de “desbabar” o quiabo é rápido.
Um vez “desbabado”, colocamos a costelinha, tomamos uma taça de vinha e viramos água quente na panela com umas folhinhas de louro. Deixamos a panela semi-aberta e cozinhamos até o quiabo ficar quase macio. Quase porque na panela de barro o bicho continua pegando, a panela continua a cozer.
o preparo - clica na foto que ela aprece gigante! |
Porque às vezes só a cozinha me salva.
2 comentários:
Vai começar comida di buteco, os pratos terão que ter pequi. Uma iguaria do norte de minas.
search engine seo seo advice backlink service pagerank backlinks
Postar um comentário